4 coxas mais sobrecoxas de frango, com osso e sem pele
4 colheres (sopa) de óleo de soja
3 bananas da terra picadas grosseiramente
400 g de pimenta poblano, sem semente (caso precise, substitua por 400 g de jalapeño ou dedo de moça ou 80 g de habanero)
100 g de amêndoas
100 g de amendoim sem pele
100 g de gergelim
200 g de uvas passas pretas sem semente
100 g de cebola picada
2 dentes de alho picados
150 g de tomates bem maduros, sem pele e sem semente
½ colher (chá) de canela
¼ colher (chá) de cravo
½ colher (chá) de anis estrelado
½ colher (chá) de noz moscada
Sal e pimenta a gosto
500 g de chocolate meio-amargo escuro
Modo de preparo
Molho Mole Poblano
Em uma frigideira, adicione duas colheres de óleo e frite as amêndoas, o amendoim, as uvas passas e o gergelim por aproximadamente 3 minutos, cuidando para não queimar. Retire da panela e reserve. Adicione a cebola e o alho à panela e frite por cerca de 3 minutos. Adicione o tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos. Reserve.
Em um processador de alimentos, bata as amêndoas, o amendoim, a uva passa, o gergelim (que já foram fritos), a cebola, o alho, os tomates, a canela, o anis, o cravo, a noz moscada e uma pitada de sal. Bata até virar um purê.
Em uma panela de fundo grosso, adicione uma colher de óleo e adicione a mistura do processador. Frite por cerca de 1 minuto. Adicione o chocolate e mexa até derreter completamente. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência.
Frango
Em uma panela de fundo grosso, adicione 2 colheres de óleo e frite os pedaços de frango até que fiquem dourados. Acrescente o molho e cozinhe até que o frango esteja completamente cozido por dentro, cerca de 10 minutos.
Sirva o frango com o molho por cima.
Fonte: chef Ricardo Nogarolli, instrutor de gastronomia do SenacPR.
Receita de Tacos de Tortilla de Harina
Ingredientes
Tortillas:2 xícaras(chá) de farinha de trigo
½ xícara(chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cominho
400 gramas de contra-filé, filé mignon (ou lombo suíno, peito de frango)
2 pimentas dedo-de-moça
sal e óleo vegetal
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 limão
Modo de Preparo
Tortillas:Carne Picante:
No processador, bater a cebola, o alho, o limão, o cominho, a canela, as pimentas (sem as sementes) e sal até obter uma pasta. Espalhar a pasta sobre a carne e deixar marinar na geladeira por 2 horas (até 12 horas). Sobre frigideira grossa, grelha ou broiler, bem quentes, dourar a carne de todos os lados até atingir o ponto desejado. Deixar a carne repousar por 15 minutos e corte-a em fatias finas.
Receita de Burritos mexicanos
Ingredientes
1/3 de xícara de de chá de óleo1 dente de alho amassado
Pimenta a gosto
250 g de molho de tomate
2 xícaras de chá de carne de galinha cozida e desfiada
1 1/2 xícara de chá de queijo ralado
Modo de Preparo
Junte 1 colher de sopa de óleo à mesma frigideira onde foram feitas as tortillas. Acrescente a cebola e o alho.Lucas Souza e Lucas Villar
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